女換錢黨墮詐騙失財15萬 冒賭客騙徒氹先付現金換碼捲款逃逸

冒賭客騙徒氹女換錢黨先付現金換碼騙財15萬終被捕
冒賭客騙徒氹女換錢黨先付現金換碼騙財15萬終被捕。

又有一名從事黑市兌換貨幣女子被詐騙失財15萬元,據指,上月中有冒充賭客的內地男子夥拍同黨,於路氹賭場聯絡上女事主後,訛騙對方先交港元現金到賭場內換籌碼再過數,結果兩人逃之夭夭,女事主寧向司警自揭從事黑兌身份亦要追回失款,至昨日(10日)挾款15萬港元的男主犯再入境澳門時被逮獲,司警只起回小部分贓款。

涉詐騙的33歲內地男主犯姓謝,無業,供稱贓款在內地已幾近花光,其同黨仍然在逃。案情指,謝夥同當於上月19日冒充賭客,於路氹賭場內聯絡上從事黑市兌換貨幣的女事主,協議好兌換價後,謝訛騙對方先交港元現金到賭場內換籌碼確定真偽,才會再過人民幣數給女事主,結果經一場大龍鳳後,兩人捲贓款乘的士逃返內地始攤分。

女事主不甘損失寧自揭從事黑兌身份報司警追究,局方掌握涉案二人身份,至昨日(10日)中午,待姓謝男主犯再入境澳門時將其逮獲,謝承認犯案,而司警目前只起回小部分贓款。

黑市兌換貨幣屬違法行為,在澳門賭場周邊維生的人士近年數目持續增加,由此衍生的搶劫、詐騙案件頻繁,司警其實早已與賭場保安合作、收窄不法之徒的活動空間,透過錄影、現場證據及換錢黨手機資料等搜證,將不法之徒送檢察院法辦。

據數字顯示,涉換錢黨的搶劫前年只有5宗,去年增至18宗,今年首三月已有7宗,司警在重點打擊下,有關案件已不斷下降,惟與換錢黨相關的詐騙案卻時有發生。司警不斷透過與賭場的保安人員合作,冀能收窄騙徒的活動範圍。