駐賭場刑偵員涉受賄向三貴利集團洩密 遭司警局停職禁離境

司警駐賭場刑偵員涉受賄洩密遭停職禁離境。

澳門司警一名駐賭場首席刑事偵查員疑向三貴利集團提供調查案件內部資料協助逃罪,日前涉嫌收受不法利益洩密被捕。保安司司長今日(7日)作出批示,對涉案警員採取防範性停職措施。

案件日前已移送檢察院偵辦,經檢察院建議,並由刑事起訴法庭法官批示,對涉案警員採取強制措施,包括禁止離境及每月報到。司警局已對該名刑事偵查員開立紀律程序卷宗,依法調查違紀違規行為,現正於預審階段。

司警局本周三(4日)拘捕40歲姓洪駐賭場司警首席刑事偵查員,相信該警員知法犯法洩密,懷疑至少今年開始收受不法利益勾結犯案貴利集團,協助偷看案件卷宗的調查進度,再向集團「通水」,以便避警追查。

司警早前接獲局內人員舉報蒐證,遂於日前傳召在賭場駐守中的涉案男警回局扣查,估計其至少涉及三宗屬不同貴利集團的案件,該警員涉嫌觸犯以公務員袒護他人罪、不當進入電腦系統罪及不當獲取電腦數據資料罪,被移送檢察院偵辦。局方正追查疑人具體不法得益,不排除有更多人落網。