機舖釣魚跑馬機積分換錢變開賭 警冚檔拘東主職員查獲五賭客

機舖釣魚跑馬機積分換錢開賭招客,治安警拘捕東主及職員。

澳門黑沙環新街一間遊戲機中心被揭發「機竇」變「賭檔」,懷疑有東主招徠客人下注買釣魚機及跑馬機作「賭博工具」,待客購買兌換卡耍樂贏取積分後,再換「彩金」套現。治安警接報突擊搜查該遊戲機中心,拘捕負責人及夜班職員,又查獲五名「賭客」,當時正排隊領取6,500澳門元現金,案件有待進一步調查。

被捕的遊戲機中心男負責人姓林,男職員姓許,同為30歲,涉不法經營賭博被移交檢察院處理。治安警早前接獲舉報,指上址有人經營賭博成分的遊戲機,經調查分析,於本周一(2日)傍晚採取突擊搜查行動,在機舖發現五名年齡20多至50多歲的男女「賭客」,正在櫃枱排隊用兌換卡換錢,警員隨即上前截查,在五人身上合共起出6,500澳門元已套現的「彩金」。

治安警調查發現,有人利用釣魚機以及跑馬機兩個機種犯案,「賭客」需先購買兌換卡,再用該卡耍樂按賠率賺取積分。一干人等其後被帶返警局進一步問話,涉事的遊戲機亦被查封。警方正跟進有關人士不法經營的時間。