爛賭換錢黨呃客35萬搏殺 輸光藉詞潛逃1年後再入境就逮

換錢黨涉詐騙賭客逾35萬元,被司警移交檢察院處理。

爛賭換錢黨疑賭癮起,去年3月與相熟賭客黑市兌換期間,竟突然「閘數」5.4萬港元到賭場搏殺,大敗後反求賭客事主「江湖救急」,騙多30萬賭本翻身,最終全軍盡墨,再騙事主同返入住的路氹賭場酒店房轉帳還錢,實際是拖延時間趁機逃之夭夭。司警接案鎖定已潛逃內地的疑犯身份,相隔1年後,日前待疑人再入境澳門時緝拿歸案。

涉詐騙換錢黨男疑犯姓張,內地人,24歲,稱稱商人,實際不排除涉活躍賭場,已被移交檢察院處理。案情指,去年3月22日凌晨,從事黑市兌換的姓張男子在路氹賭場遇上相熟的賭客事主,期間事主先後黑兌了45萬港元,但仍想再作黑兌,張答允交易卻從中「閘數」5.4萬港元,說在賭場搏殺一會再給事主,不過有人大敗後不但無力還錢,反而叫事主「江湖救急」借多30萬港元翻本。

事主一時心軟借出30萬元,結果悉數進貢賭場,曾揚言一次過兌換現金的姓張男子,只好訛騙事主一同返回其所住路氹另一賭場的酒店房轉帳,實際只是拖延時間趁機潛逃。司警於事發當日接獲遭詐騙失財逾35萬港元的事主報案, 當時已鎖定潛逃內地的姓張疑犯身份,而張卻銷聲匿跡1年之久,日前始再次入境澳門,即被司警緝拿歸案。