愚人節匿賭場夜總會房開毒P 16中韓男女毒檢肥佬與拆家齊被捕

17男女涉匿賭場夜總會房開毒品派對被捕
江西拆家連同16男女,涉匿賭場夜總會房開毒品派對被捕。

司警於愚人節(4月1日)凌晨時分在新口岸一間賭場酒店的夜總會内,搗破一個「毒品派對」,拘捕17名南韓及內地男女,包括1名男「拆家」,起出市值4.2萬澳門元的多種毒品,警方「踢竇」期間更發現部分人正在「開餐」,被捕人士來自各行各業,分別有商人、經理、退休人士甚至賽車手。涉案夜總會房內另有7人同被司警帶走助查。司警正追查毒品來源,拆家主要供應賭場夜場散貨,以及幕後有否集團操控。

被捕17人包括8男9女,來自南韓及內地不同省份,其中涉販毒男子姓肖,31歲,江西商人;其餘16人年屆27至52歲,涉吸毒、不適當持有吸毒工具,而當中2名內地人更分別被揭逾期逗留及非法入境。

司警昨日凌晨接獲匿名舉報,指在新口岸一間賭場酒店的夜總會房內,有人開「毒品派對」,於是派員到場調查,結果在房內發現24名男女,當時有人正在「開餐」。司警人員分別於姓肖男子所坐梳化下方及水吧櫃中,起出多種毒品連吸食工具,包括36.56克俗稱「咖啡粉」的毒品、1.92克冰毒、0.46克「K仔」及8粒麻古,全部毒品市值4.2萬澳門元。在場24名男女被送往醫院強制驗尿,其中16人對毒品呈陽性反應,連同涉販毒的姓肖男子同遭司警拘捕。其餘7名內地及南韓男女,雖對驗毒結果呈陰性,但以嫌犯身份同案送檢察院跟進。

被捕姓肖男子拒絕與警方合作,其案發時是否涉「外賣毒品」到房間供人「開餐」、及毒品來源和銷售對象等問題,仍有待警方進一步調查。至於另外16名涉吸毒人士來自各階層,包括商人、建築經理、商務服務經理、蛋糕師、瑜伽教練、賽車手、退休及無業人士等。司警正調查各人的關係,會否涉及黃賭毒一條龍罪行,同時亦跟進幕後有否集團式操控。有指涉事的夜總會是警方到場時始知有人涉毒案,有待多方證實。