林鄭考察港珠澳大橋驚嘆宏偉 信港青日後赴珠海發展大有機遇

林鄭月娥考察港珠澳大橋
林鄭月娥考察港珠澳大橋,並與大橋管理局代表合照。(香港政府新聞處圖片)

自2011年起動工的港珠澳大橋,預計今年內通車,而連續第二日在粵港澳大灣區訪問的香港行政長官林鄭月娥,今早(30日)在運輸及房屋局局長陳帆、政制及內地事務局局長聶德權及行政長官辦公室主任陳國基陪同下,乘車登上港珠澳大橋,經由橋隧組成的大橋主體,直往與香港連接的地點,沿路考察東西兩個人工島,了解大橋珠海段的最新情況。林鄭月娥驚嘆大橋的宏偉,形容是世界級工程,拉近兩地的距離,又指參觀環節非常精彩和感動,並感謝項目管理和施工人員的不懈努力。

林鄭月娥考察港珠澳大橋
林鄭月娥參觀後與大橋管理局局長朱永靈(左二)握手;左一為運房局局長陳帆、右一為珠海市委書記郭永航。(香港政府新聞處圖片)

林鄭月娥續稱,港珠澳大橋的落成啟用,有助促進粵港澳大灣區的人流及物流,為港珠澳的旅遊、金融、商業及物流業等不同範疇,帶來大量的發展機會。林鄭月娥一行中午與珠海市委書記郭永航會面及共進午宴,她說隨着港珠澳大橋的啟用,香港和珠海居民的距離進一步拉近,相信往後香港人、特別是青年人,到珠海發展將大有機遇,希望兩地政府能加強聯繫,創造更多共贏的項目。林鄭月娥下午結束兩日的訪問行程返港。

林鄭月娥考察港珠澳大橋
林鄭月娥今與珠海市委書記郭永航會面。(香港政府新聞處圖片)

據內地傳媒近日報導,經營大橋穿梭巴士服務的「廣東港珠澳大橋穿梭巴士有限公司」在珠海召開了粵港澳三地合營公司首次董事會會議,審議通車的前期準備工作。提供來往香港至澳門及珠海穿梭巴士服務的公司,已購置20輛雙層巴士及100輛單層巴士,由珠海口岸至香港口岸的單程巴士票價,暫定為80港元。