內地漢年前路氹賭場騙財3萬 匿逾2年再偷渡流連賭場遇查斷正

內地漢年前路氹賭場騙財3萬,再偷渡入境流連賭場遇反罪惡巡邏斷正。

一名曾犯事被政府禁入境多年的內地賭漢,疑過去數年已多次偷渡到澳門,並終日流連各大賭場「邊賭邊搵食」,而在2015年10月更以協助賭客換籌碼為名,呃走在場內認識的女事主3萬港元籌碼,最終「一鋪清袋」輸光後逃逸。及至今年初,內地漢又偷渡到澳門轉移在澳門新口岸賭場「覓食」,終遇上司警反罪惡巡邏揭發持偽造證件,正追查贓款下落,不排除疑犯年來可能涉及更多同類案件。

被捕51歲內地男子姓王,無業;涉信任濫用、偽造文件及非法再入境被移交檢察院處理。案中女事主同為內地人。案發於2015年10月底,女事主在路氹一間賭場認識涉案姓王男子,兩人很快熟落,但原來王是「邊賭邊搵食」的騙徒。王其後訛稱協助女事主兌換3萬港元籌碼,取走籌碼後不知所蹤。司警接手調查,經分析鎖定目標,發現王自2013年4月開始至今並無出入境紀錄,翻查資料得知其因犯事被禁入境,懷疑有人偷渡到澳門。

及至前日(27日),王轉移到澳門新口岸的賭場「覓食」,終於遇上司警反罪惡巡邏揭發持偽造證件,並承認取走籌碼後迅即輸光逃脫。據悉,王被禁入境期間多次偷渡到澳門,流連各大賭場「搵食」,倦時會在賭場或足浴店休息,最近一次於今年初偷渡入境。警方在王的身上起出一張假的內地通行證,並供稱是方便被查證時用作掩飾。司警正追查贓款下落,不排除王涉及更多同類案件。