買淘寶練功券呃黑兌24萬人幣 內地漢扮贏錢客兒戲騙局穿崩就擒

內地漢買淘寶練功券呃黑兌24萬人幣被捕
內地漢買淘寶練功券呃黑兌24萬人幣被捕。

澳門冒充賭客黑市兌換案各有各呃沒完沒了。一名內地男子竟想利用20元淘寶買來的300張一千元「練功券」﹐圖黑兌逾24萬元人民幣,但未能得逞。司警昨日(27日)拘捕疑人,涉冒充贏錢賭客,於路氹賭場內,要求從事黑市兌換貨幣的內地男事主,以30萬元港幣兌換24萬多元的人民幣,幸事主先存入3,000元人民幣,並要求疑人展示30萬元港幣,而輾轉識破對方兒戲的詐騙伎倆,並於賭場附近擒獲騙徒報警追究。

涉詐騙內地男子姓黃,25歲,酒店服務員,被捕後供稱犯案前於內地網上淘寶用20元人民幣價錢,購買300張印有中國銀行港幣1,000元「練功券」票據假鈔。案情指,黃在路氹賭場認識從事黑市兌換貨幣的內地男事主,經洽談後黃要求將30萬元港幣兌換24.3萬元人民幣,黃先向事主提供1個內地銀行帳戶促對方先存款,以確認是否到帳才一手交錢。

事主為人謹慎,在存入3,000元人民幣到數後,要求黃展示30萬元港幣,黃戰戰競競向事主迅速展示款項,未及對方看清楚即收藏回包內,事主發覺有異再次要求黃展示款項時,黃見事敗心虛隨即逃跑,手急眼快的事主將對方截獲,並向司警報案。司警接案調查,並把承認犯案的黃送檢。而案中事主因從事黑市兌換貨幣,與旅客身份不符,協助司警調查完畢後,被交由治安警跟進。