電槍賊疑賭敗劫鐘錶行一日偵破 粤公安助司警坦洲閃電拉人

電槍賊劫鐘錶行一日偵破,粤公安助司警坦洲閃電拉人。

南灣大馬路珠寶鐘錶行遭電槍賊搶劫案一日閃電偵破。在廣東省公安廳協助下,涉案的吉林無業男子今日(27日)凌晨在中山坦洲的旅館落網,並已起回大部分贓款。司警稱,該名電槍賊劫走40萬港元現金後,到新口岸的公園換衫再挾贓潛逃內地,動機不排除是賭敗犯案,正多方面調查蒐證。而被襲擊至頭部浴血的鐘錶行男職員,今日已出院。

被捕39歲男子姓張,吉林人,無業;涉搶劫被移交檢察院處理。昨日(26日)凌晨2時許,涉案姓張男子穿著紅衫、戴帽假扮客人,進入肇事珠寶鐘錶行,當時店內只有一名澳門男職員在帳房。有人操普通話口音要求兌換港元,又訛稱購買手錶。

職員遂打開帳房門步出,走到飾櫃拿錶,詎料返回帳房時被尾隨進入房內,疑人用圓柱形的電槍敲打店員頭部及不停電擊胸部,令職員一度暈倒。張趁機搶走帳房內約40萬港元現金,得手後向水坑尾方向逃去無蹤,受傷職員醒來後報警及被送院治理,至今日已可出院。

司警接手調查,透過閉路電視發現張案發前約1小時,曾進入店內踩線數分鐘,離開後再睇準機會折返犯案。街頭監控同時拍下疑人犯案後到友誼大馬路的公園換衫避嫌,然後乘的士到蓮花口岸潛逃回內地,司警後來在案發現場附近及該公園的垃圾桶,起回犯案用的電槍及衣服。

司警隨即透過廣東省公安廳協助,並由珠海市公安局成立專案小組,至今日凌晨約2時,內地警方在中山坦洲一間旅館拘捕張,起出當中36萬元贓款,初步懷疑他在內地購買電槍後偷運到澳門犯案。