十日四破港人販毒案裝修工被捕 疑同一集團散貨賭場夜場人士

司警拘涉販毒香港裝修工人,移交檢察院處理。

香港販毒集團持續活躍,除了不停聘用港青以及未成年人士運毒到澳門販毒散貨外,連装修工都被招攬當販毒「爛頭蟀」。澳門司警今日(23日)自十日內第四度破獲跨境販毒案,拘捕香港裝修男工,疑人甘願為每賣1小包可卡因獲100元報酬而犯險,懷疑專門「速遞」毒品予賭場和夜場人士,而今次案件則涉及散貨予染毒不久的夜校生,起出市值3.3萬澳門元的可卡因。司警估計疑人販毒三個多月,正追查集團主腦及成員下落。

涉販毒的香港男子姓戴,41歲,裝修工人;至於涉買貨吸毒斷正的夜校男生姓黃,20歲,澳門人,有數個月的吸毒習慣。兩人被移交檢察院處理。

司警早前收到線報,指再有港人到澳門販毒,並得悉姓戴疑人今日凌晨會出動交貨,於是展開部署。司警人員凌晨約4時發現戴在新口岸皇朝附近賭場酒店大堂徘徊,未幾就乘的士到筷子基落車,再到附近快餐店會合姓黃夜校男生,兩人步入洗手間疑作交收,離開時兩人被司警截獲,即場起出10.88克可卡因,市值3.3萬澳門元。黃供稱在夜場透過朋友介紹,以1,200元向戴買入兩小包毒品,承認已有數月的吸毒習慣。

警方翻查紀錄,發現戴自一月至今多次出入境澳門,他承認受僱香港販毒集團,來澳門後有同黨交毒品給他,再按指示賣給買家,每次交易1小包值600元的可卡因,可獲100元報酬。司警同時在戴的身上起出約1.7萬元懷疑犯案款額。司警不排除涉案集團專門散貨給賭場夜場人士,由於案件運毒及販毒形式手法近似,不排除屬同一販毒集團所為,現正追查幕後主腦及成員下落。

連同今次案件,司警十日內共破獲四宗涉及香港販毒集團的案件,共拘8人,當中包括未成年女生、中五學生、無業青年及装修工等,共起出近40萬元可卡因。