司警三破偷渡集團共拘22人 偷渡人蛇涉賭場貴利禁錮前科

司警月內三破偷渡集團共拘22人。

澳門司警於本月內三度偵破偷渡集團案件,於昨日(21日)深夜出動逾20名司警探員,先後在北安填海區及路環黑沙一間海邊酒店調查,共逮捕和截獲2名蛇頭及12名內地男女,一併帶走調查。司警對上兩次搗破偷渡集團的行動,共逮獲2名協助接送的成員,以及6名內地男女,其中4男均為涉及賭場貴利禁錮前科或被禁入境的疊碼仔。

案情指,司警掌握情報,知悉偷渡集團於今日(22日)凌晨接載偷渡「人蛇」犯案,蒐證鎖定目標地點位置後,昨日深夜出動逾20名司警探員,先掩至北安填海區截獲首名27歲姓紀的蛇頭,及2名剛偷渡到澳門的內地男子,隨後司警探員再於路環黑沙一間海邊渡假式 酒店調查,在一房間內發現第二名蛇頭,姓陳,33歲,房內有6男4女內地人,懷疑眾人正準備偷渡出境。

司警遂將涉案2蛇頭及12名內地男女一併帶走調查。局方懷疑該偷渡集團作案至少兩周,收取每名偷渡人士1萬至2萬元人民幣不等,至於是否有更多人涉案仍待查,初步不排除部分偷渡進出境「人蛇」當中,均活躍在賭場內搵食。司警本月對上兩次搗破偷渡集團案件,曾逮獲2名協助接送的成員,以及6名內地偷渡男女,其中3男均涉及賭場貴利禁錮前科被禁入境,另一疊碼仔「人蛇」,更早在 2015年起已被禁入境長達9年,並第三度偷渡來到澳門「斷正」。