吉林幫貴利短租氹仔民宅作窩 警民合作破案拘10男女包括2主腦

司警搗吉林幫貴利集團拘10男女。

警民合作,防罪滅罪又起作用。澳門司警接獲市民舉報昨日(20日)搗破高利貸集團於氹仔的大本營,同場拘捕10名內地男女,吉林幫當中包括兩名主腦,懷疑該高利貸集團自去年一月運作至今,均以旅客身份長時間逗留澳門,行動中檢獲一批懷疑犯案工具,包括名片、數簿、債仔身份證副本、欠單、數萬元現金以及多部手機。

8名集團下線男女成員協助在澳氹各區賭場向賭客搭訕黑市兌換,派卡片招攬借款,抽借貸額回佣三成作報酬。司警正調查集團不法得益金額以及客人數目,估計已將該吉林幫一網打盡。

涉高利貸及犯罪集團的吉林幫共有10人,6男4女,年齡25至47歲,相信是以合法輪換出入澳門為主,當中姓宋和姓李男子為主腦人,宋自去年一月運作集團至今,負責短租氹仔區內民宅作窩點,防止警方發現,而8名入住的集團下線就包住宿,另交400元伙食費,多勞多得。

司警根據市民舉報,昨日早上突擊搜查氹仔中央公園附近一個屋苑的可疑單位,搗破涉案高利貸集團,行動中檢獲一批懷疑犯案工具,包括200多張招借貸名片、數簿、3張債仔身份證副本、2張分別3萬元和10萬元的欠單、6萬多元現金以及多部手機等,涉案單位剛租賃半個月。

司警調查再發現,集團自2017年一月運作至今,被捕8名男女主要協助姓宋和姓李男主腦擔當中間人角色,在澳氹各區賭場周邊向賭客搭訕黑市兌換,或派卡片招攬借款,每次成功介紹一位客人借10萬元可抽三成作報酬。司警現正進一步調查集團不法得益的金額,以及客人數目,暫不排除已將成員一網成擒。