港癮君子入境遇截檢21小包可卡因 疑販毒供毒售予賭場夜場人士

司警調查港癮君子涉販毒案件
司警跟進調查港癮君子涉販毒的案件。

港人偷運毒品到澳門販毒頻繁,本周日(18日)晚又有年輕香港癮君子運毒時被澳門海關截查「斷正」,關員檢查其外套背心的衣領內藏暗格,起出已包裝成21小包的白色粉末,案件移交司警局跟進,調查後證實為毒品可卡因,黑市價約值2.3萬元,被捕港漢對冰毒呈陽性反應,相信本身除吸毒外,亦受僱於他人「販毒供毒」,初步不排除將毒品販予賭場及夜場活躍人士,司警正追緝毒品拆家和追查毒品來源。

涉販毒罪移送檢察院的香港男子姓呂,26歲,報稱無業,近期首次來澳門。案情報稱,涉案姓呂港漢本周日晚上乘船經外港碼頭入境澳門,海關人員因其形跡可疑上前截查,在其外套背心的衣領處發現一條拉鏈,懷疑藏有暗格,打開發現一包已包裝成21小包的白色粉末,遂將案件移交司警局跟進調查。司警經檢驗證實,該批毒品為可卡因,連包裝總重約6.8克,黑市價約值2.3萬元。

海關展示檢獲的21小包可卡因
海關展示檢獲的21小包可卡因。

呂經盤問承認偷運毒品入境,但並未交代受何人指使販毒。而經尿液檢測,證實呂對冰毒呈陽性反應,但因是次檢獲的毒品為可卡因,司警相信疑人除吸毒外亦受僱於他人販毒,初步不排除販予賭場及夜場活躍人士,現正追緝毒品拆家和追查毒品來源。