澳門接管港珠澳大橋澳門口岸管理區 仍未具條件開放使用

澳門接管港珠澳大橋澳門口岸管理區
澳門正式接管港珠澳大橋澳門口岸管理區。

自2011年起動工的港珠澳大橋,正式通車日期仍未有定案,澳門政府發言人辦公室公布,經國務院批准,港珠澳大橋澳門口岸管理區,於今日(15日)零時起,正式交付澳門特別行政區使用,並依照澳門法律實施管轄。澳門政府隨即正式開展已部署的系列工作,以配合大橋主體工程進入試營運階段,為迎接正式開通作好最後階段的準備。不過,澳門口岸管理區正式使用須配合大橋全線通車的安排,目前未具備條件開放予公眾使用。

澳門行政長官崔世安今日聯同保安司司長黃少澤、運輸工務司司長羅立文、警察總局局長馬耀權及海關關長黃有力等多位澳門高層官員,一同視察珠澳口岸人工島澳門口岸管理區。崔世安稱各部門要「抓緊時間」,配合大橋正式開通;又向保安司及運輸工務司下達批示,未來會進入試營運和營運階段,根據職能許可權處理大橋和澳門口岸各區域的執法、管理、維修及保養等工作;崔指會根據工作需要調配人力資源,提升通關效率,為市民和旅客帶來更大便利。

而在已部署的系列工作中,運輸工務司司長將負責統籌協調大橋的營運及通行政策等工作,保安司司長則負責統籌大橋澳門口岸管理區的執法及整個區域的管理工作,同時設立大橋及澳門口岸管理區的跨部門協商機制。其中,防務工作已正式交予澳門政府執行,相關部門仍需對口岸的各項設備、裝置進行安裝及調試;交通配套也需配合大橋正式開通,和澳門口岸管理區的使用安排。此外,大橋澳門口岸人工島將會以橋樑方式連接新城A區,並經新城A區道路連接澳門半島。澳門政府將適時透過各種途徑,向公眾發佈大橋最新資訊。

港珠澳大橋主體工程全長近30公里,總投資約480億元,包含九洲、江海和青州三座通航斜拉橋,約20公里的非通航孔橋,6.7公里的海底隧道,以及連接橋樑和隧道的東西兩座人工島,並採用雙向6條行車道設計。大橋自2011年起動工,至去年底基本建成。