港漢夥表哥販毒售賭場夜場客 低價一次性散貨減風險仍失手就擒

港漢夥拍表哥販毒向賭場夜場客散貨齊被捕。

一名染有毒癮的香港男子涉夥拍表哥在澳門販毒,疑過去最少1個月專門散貨予賭場與夜場人士。為減低被緝捕的風險,毒販入貨後,選擇以低於市值價一次性散貨給買家。惟兩名毒販今日(15日)凌晨在筷子基交易時,買家臨時玩「甩底」,更被埋伏監控的司警拘捕,被搜出近50克市值15萬元的可卡因毒品。

被捕兩人屬表兄弟關係,分別姓黃,30歲,香港人,司機;姓廖,37歲,內地人,待應;涉販毒被移交檢察院處理。案情透露,司警約1星期前收到緝毒線報,指有人在筷子基附近販毒,經調查鎖定相關目標人物的身形外貌,得悉兩人昨晚(14日)會在區內與買家交收,於是派員暗中監控。至今日凌晨時分,司警探員發現涉案黃廖兩人在蘭花前地出現,黃於附近徘徊等候買家,廖則在林茂塘海邊大馬路外圍把風。期間,早前聯絡上的買家最終「甩底」沒有出現,兩老表準備離開時即被司警截停,在其身上起出4包共重49.37克的可卡因,市值15萬澳門元,行動中亦起出吸毒工具。

據司警調查發現,被捕兩人到澳門販毒最少1個月,黃月來更有多次從香港到澳門的出入境紀錄。黃供稱被緝獲的毒品是從香港以2.4萬元買入,之後偷運到澳門並相約姓廖的表哥一同犯案,廖主要負責做「天文台」把風,每次得手可獲4,000元報酬。黃打算以5.6萬元出售該批毒品給買家,但失手被捕。事件不排除毒販為降低被警方緝捕的風險,寧願以低於市價散貨圖「薄利多銷」,冀能長買長做。司警正追查毒品來源,案件有待跟進。