電單車速遞毒品兜售賭場夜場兩漢被捕 客貪方便用籌碼找數

司警搗破電單車毒品速遞拘兩漢
司警搗破電單車毒品速遞案拘捕兩漢。

司警根據緝毒情報偵破一宗販毒案,先後拘捕兩名涉嫌從香港偷運毒品到澳門,以及用電單車「速遞」毒品予賭場及夜場買家的澳門男子,其中當「速遞」的毒販更染毒癮來「以毒供毒」,行動中起出合共價值12萬元的可卡因,由於同時亦搜出3萬多元籌碼,局方不排除來自賭場的買家,為方便用籌碼支付可卡因欠數。

被捕的兩名澳門男子分別姓李、31歲以及姓黃、26歲,兩人均報稱無業,將控以販毒罪移送檢察院偵訊。

司警在大約兩個星期前接獲販毒情報,指有人向賭場及夜場人士兜售毒品,遂展開調查及鎖定涉嫌販毒男子的外貌特徵;至本周一(12日),司警再收到情報,指賣家將於當晚交收毒品,司警隨即派員前往孫逸仙大馬路一間夜場外的露天商場進行部署。

直至翌日(13日)凌晨約1時,司警探員發現外貌身型脗合的姓李男子出現,不動聲色跟蹤監視,探員隨後見到李四處徘徊似待出貨,認為時機成熟立即上前示警截查,即場在其身上檢獲11小包可卡因,隨後在其停泊的電單車頭盔箱內,再檢獲多4小包可卡因。

經盤問後,李承認與從香港偷運毒品到澳門的姓黃男子一同販毒,相關毒品是偷運入境後,交予他分拆成小包再販賣給夜場人士。警方根據李的口供,同日凌晨稍後時間,再在沙梨頭一間食店將黃截獲,其後在其位於台山的寓所再檢獲多一包重約14.05克的可卡因。

黃承認較早前以5萬元的價格從香港購入48克可卡因,偷運到澳門後分拆成小包,再由李負責「速遞」,以每小包800元的價格將毒品出售給賭場及夜場人士,而部分已出售,兩人扣除成本會平分販毒利潤。

局方在行動中合共檢獲40.04克可卡因,黑市價約值12萬元,同時亦搜出3萬多元籌碼及1.8萬多元現金懷疑贓款,疑兩人已合作販毒約1個月。