賭場黑市兌換添兩騙案呃近十萬 分別扮賭客冒換錢黨齊落網

兩漢涉詐騙被移交檢察院處理
兩名男子涉詐騙被移交檢察院處理。

真假換錢黨一樣互相呃呃騙騙。日前兩名男騙徒,懷 疑因為其中一人嗜賭欠賭博拍檔數萬元債務,竟然合謀詐騙換錢黨6萬港元,案發時雖然女事主醒目,情願身份曝光亦當場擒獲主犯,可惜收錢同黨已逃之夭夭。另外司警亦成功在路氹賭場截獲一名嫌犯,疑因賭敗假扮換錢黨,騙取事主內地過數3萬元人民幣後逃脫。

兩宗涉真假換錢黨的詐騙案,司警拘捕姓譚和姓李的內地男子,分別40和27歲,各分涉詐騙被移交檢察院處理。

涉姓譚疑人的案情指,上周六(10日)晚上,從事換錢黨的內地女事主,在路氹賭場遇上譚和其同黨,期間譚稱要黑市兌換貨幣,想存5萬元人民幣換6萬港元,女事主答允交予譚的同黨3萬港元現金及3萬港元籌碼,並以為譚會同步透過微信轉5萬元人民幣存款到其內地帳戶,未料根本沒過帳。

女事主見勢色有異,即時擒住譚並呼救報警,可惜收錢同黨已逃去無蹤。司警拘捕姓譚疑人,在其身上沒搜出任何現金,有人承認嗜賭欠賭博拍檔數萬元債務而犯案抵債,司警正追查贓款和在逃疑犯下落。

至於涉姓李疑人的案件則發生於上周四(8日),李疑因在路氹賭場賭敗惡向膽邊生,圖假扮換錢黨騙取賭本,有人遊說協助事主黑市兌換貨幣,著對方內地過數存款3萬元人民幣到其內地帳戶,可兌得3.6萬港元現金,誰料過帳後有人借囗取款,事主雖派朋友尾隨取款,最後仍被疑人逃脫。

司警接案後掌握姓李疑人的身份,翌日終於在路氹另一賭場酒店拘捕李歸案,查明原因又是衰在賭場磨爛蓆,賭敗走投無路而犯案。