賭場疊碼公關情侶販毒兼自用 司警搗吸毒室拆家食客同就逮

賭場疊碼公關情侶販毒兼自用被捕
司警展示販毒案相關毒品及證物。

一名有毒癮的男疊碼,涉夥拍任職賭場公關的女朋友當販毒情侶,專向活躍賭場人士販毒圖利,散貨又自用。司警根據舉報,昨日(12日)在路氹連貫公路一間酒店的客房拘捕二人,以及兩名涉轉讓房間作吸毒室的拆家和毒品買家,起出市值4.6萬元的冰毒及麻古,現正追查幕後有否集團式操控。

被捕情侶均為澳門居民,分別姓楊男子,25歲,從事疊碼;姓盧女子,23歲,賭場公關;同涉販毒、吸毒和不當持罪。其餘兩人為內地人,分別姓張女子,年約30歲,美容師,涉允許他人在公眾地方販毒和吸毒;姓余31歲男子,無業,涉吸毒。全部人被送交檢察院處理,張女和余男同日早前已被治安警逮捕。

案情指,昨日(12日)下午,路氹連貫公路一間賭場酒店19樓的清潔工在打掃客房時,發現房內有懷疑吸毒工具,於是向上級報告,由酒店代表報警。

司警探員到場在該房查獲仍在客房內的楊盧二人,起出約15.4克冰毒及0.24克麻古,市值4.6萬澳門元,行動中並檢獲吸毒工具。經盤查中有人承認有吸毒習慣,楊供稱該批毒品早前在澳門向一名人士買入,他倆自用吸食之外,還會販賣給賭場活躍人士圖利。

司警調查期間,發現涉事房間登記人是張女,由上周六(10日)以1,500港元將該房轉讓給楊至破案當日。翻查記錄原來張女及涉案的余男,於同日較早前因毒品案已被治安警拘捕。

司警其後將張余兩人帶到局內進一步問話,余供稱之前以1,500元向盧買毒,對方更一條龍提供吸毒工具,之後在另一酒店房吸食。警方正追緝提供毒品的在逃人士,調查具體販毒時間,並會跟進幕後有否涉及集團式操控,不排除有更多人被捕。