爛賭手袋店員三盜收銀機公款 進貢賭場近30萬潛內地入境落網

手袋店員三盜收銀機公款近30萬落網
爛賭手袋店員三盜收銀機公款近30萬再入境就擒。

司警拘捕一名年輕澳門男子,懷疑因染上嗜賭惡習而通街欠賭債,遂惡向膽邊生,於本周日(4日)晚上班當值期間,乘手袋店店長不為意時偷去收銀機內逾29萬元,再假扮不適往廁所藏起贓款,再等待可離開店舖往賭場搏殺的時機,即逃逸失聯,當全數輸光便潛逃內地,司警接獲手袋店舉報,翻查店內監控鎖定疑人,翌日待疑人經關閘返澳門時將其拘捕。

涉加重盜竊的24歲澳門男子姓李,於中區肇事手袋店上班一年,素有賭博惡習。案情指,司警在周一(5日)凌晨零時許接獲中區一間品牌專門手袋店的店長舉報,懷疑一名男店員偷走店內29.3萬元現款,且失去聯絡。

司警接報派探員到場勘查及翻看店內監控片段,發現李多次乘店長不為意,先後三次從兩部收銀機中盜取金錢,並藉詞身體不適要去廁所,實際是將現款暫存在廁內暗處,最後帶走挾贓逃走,再即到區內附近賭場搏殺,賭敗悉數貢獻賭場後潛逃內地。李同日早上11時許,經關閘入境時被捕。有人供稱因好賭欠下賭債犯案,但沒提過「穿櫃桶」的公款會歸還公司,一心只想偷錢搏殺還賭債。