難忍爛賭妻新正頭又去賭場發財 夫擸拖鞋遙控器同老婆開年被捕

劉姓男子涉毆傷妻子送檢
劉姓男子涉毆傷妻子被司警移送檢察院處理。

一名在賭場工作並長年有賭博習慣的澳門五旬婦,經常被結婚多年的丈夫指責為「爛賭婆」,卻心有不甘還擊丈夫有外遇,雙方口角頻生,丈夫更不時動粗,曾多次在家掌摑妻子,又用拖鞋、掃把頭及電視遙控器等襲擊對方發洩。及至大年初三(18日)晚,嗜賭妻下班後又與同事到其他賭場「發新年財」,賭足四小時才回家,丈夫按捺不住出手施襲,事件驚動警方介入,再轉交司警跟進調查。

被捕丈夫姓劉,49歲,澳門居民,裝修工人;涉傷人罪被移交檢察院處理。涉事劉妻51歲,同為澳門居民,在賭場工作,放假亦會到其他賭場賭兩手。

案情指,涉案姓劉男子於1992年在內地與女事主註冊結婚,妻子於2002年到澳門定居,兩人與23歲兒子齊居於漁翁街一單位。自去年四月起,劉開始指責妻子「爛賭」,其妻就反指劉有外遇,兩人經常口角不時動武。劉更趁兒子不在家時,多番掌摑妻子,並用拖鞋和電視遙控器襲擊對方,妻子為息事寧人決定啞忍。

及至大年初三晚上10時,劉妻下班後又與同事到其他賭場「發新年財」,賭至翌日凌晨2時始回家,甫入屋即被丈夫指責「爛賭」,夫見妻反駁即無名火起,決定要替對方「開年」,出手用拖鞋和掃把頭施襲,導致妻面部和身體受傷。混亂間,劉妻負傷逃入房間關門避難兼報警,治安警到場發現懷疑有家暴案發生,遂通知司警跟進。

司警帶走姓劉男子調查,疑人承認犯案。遇襲劉妻送院檢查,證實傷勢符合由鈍器物件造成,案件有待進一步跟進。