疊碼疑戴綠帽發酒癲持刀嚇妻 逼講外遇名字警接報制止

被捕疊碼仔涉傷人及恐嚇,被司警移交檢察院處理。

一名賭場疊碼仔,未知是否「跑數」未如理想,抑或在賭場內疊碼競爭壓力過大,日前懷疑醉酒後與妻子吵架「發酒癲」,雙方初則口角,繼而動武,夫妻同告受傷,期間有人更認為妻子有外遇,用生果刀指嚇對妻不利,迫令說出外遇的名字。治安警及後接獲逃脫女事主的報案,派員到場阻止,並將涉事疊碼仔交司警跟進。

被捕賭場疊碼男子姓庄,29歲,澳門居民;涉傷人及恐嚇被移交檢察院處理。案中女事主同為29歲,澳門非永久性居民。涉事夫妻2013年6月在內地結婚,丈夫之後以家庭團聚方式申請妻子到澳門,現育有一名3歲大的女兒,一家三口居於北區涌河新街的單位。

案情指,涉案姓庄男子平日已常因鎖碎事與妻吵架,近期未知是否疊碼「跑數」未達標,抑或在賭場內爭客壓力過大,在本周二(6日)晚上10時許,庄疑醉酒返家,期間找妻子「發洩」,直指她有外遇,兩人隨後再度吵架,最終動武,導致兩夫妻頭、頸和手掌多處受傷。酒氣未散的庄繼續「發酒癲」,在家取出一把生果刀指嚇妻子,迫令對方說出外遇的名字。女事主擔心安危,伺機逃脫後到二區報案求助。治安警到場進入單位制止庄的瘋狂行徑,並轉交由司警跟進。案件有待進一步調查。