爛賭損友借貴利累遭禁錮竟扮籌錢逃逸 無辜好友伺機報警自救

兩貴利涉及高利貸禁錮,文件索取或接收等罪被司警送檢處理。

世上損友何其多,無帶眼識人隨時惹禍。日前就有一名內地「損友」示範無恥惡行,他跟兩位男性好友到澳門遊玩期間,突因賭癮大發向高利貸借10萬元搏殺,賭敗後無力償還,拖累兩好友被貴利扣押通行證,一同被禁錮在路氹酒店房內,遭迫令還錢期間,有人借口外出籌錢逃逸棄友不顧,幸好其中一名被朋友夠醒目,訛騙貴利外出找尋久未拆返的債仔朋友,伺機報司警始能解困,探員當場擒獲兩名負責看守的貴利,兩人終自救成功。

涉及高利貸禁錮,文件索取或接收罪名送檢的兩名內地漢分別姓陳和李,年齡34及30歲,而借貸後失蹤的賭仔姓趙、兩名無辜事主則分別姓郭及姓劉,三人年齡介乎26至31歲,司警正追查其他高利貸同黨下落。

據案情指,嗜賭失蹤漢本周日(4日)與兩名男性好友到澳門期間,因自己賭癮起,在新口岸賭場向高利貸集團借10萬元,借10萬元先抽息再進賭場「搏殺」,又承諾贏輸都再被抽20%息,最終賭敗卻無力償還,但高利貸集團卻一反常態,扣押郭劉二人通行證,繼而先後禁錮他們三人於新口岸酒店客房及賭場路氹酒店客房內,迫令還錢。同日上午在路氹酒店客房內,有人借口外出籌錢逃逸棄友不顧,而姓郭事主見勢色不對,遂訛騙兩名貴利欲外出找姓趙的債仔朋友,再伺機報司警。探員按圖索驥,終當場擒獲兩名負責看守的貴利,起回扣押的通行證並救出兩名事主。