騙徒借廿萬上演勸賭大龍鳳伺機偷碼 醒目貴利踢爆詭計終攬炒

司警跟進巨額詐騙案拘3內地漢,另事主涉高利貸罪行需另案處理。

內地詐騙集團上勸賭「大龍鳳」鬧劇,圖趁混亂偷走高利貸巨款遭踢爆肇禍。有騙徒扮賭客於路氹賭場現身,等澳門高利貸事主上釣借貸20萬元,到手後即時有多名同黨扮好友出現勸止,上演「大龍鳳」期間偷走籌碼,卻遭眉精眼企的事主「踢爆」詭計, 在賭場內跟一眾騙徒「吵大鑊」險成全武行,雙方最終驚動賭場保安遭截獲變攬炒,事主與內地拍檔最後雖力保不失,但兩人涉高利貸罪行需另案處理。

涉巨額詐騙的3名內地人分別姓吳、邱及梁,年齡介乎31至48歲,不排除仍有騙徒同黨在逃,而澳門事主則姓何,30多歲,其內地拍檔姓駱,20多歲,均為活躍於賭場的高利貸,兩人的高利貸罪名需另案跟進。

案情指,吳、邱及梁等人掌握了高利貸的「搵食流程」,先安排吳到路氹賭場現身徘徊,等待高利貸何姓事主「上釣」借貸20萬元,誰料籌碼到手後,吳的同黨邱梁兩人卻扮成好友身份突然出現,經過一番拖拉就伺機搶去籌碼扮勸賭,但何姓高利貸事主眉精眼企,知道有人做「大龍鳳」想偷走籌碼,雙方在賭場內爭吵不休,最後驚動賭場保安遭截獲變攬炒,事主借貸的20萬最終力保不失。