黑兌劫案兩日爆兩宗 內地女上賭場酒店房交易遭五花大綁失48萬

黑市兌換外幣搶劫案接二連三發生,司警正跟進調查。

澳門黑市兌換外幣搶劫案接二連三發生。昨晚再多一名疑在澳門從事黑市兌換的內地女子中伏。事主按假冒的「男賭客」指示到路氹一間酒店房交易,入房後被推倒壓在床上,再被「男賭客」及另一埋伏大漢「五花大綁」兼用毛巾封囗,搶走48萬港元及手機後逃走。司警接手調查案件,暫未有人被捕。

案中50歲的內地女事主,懷疑又是在澳門從事黑市兌換外幣賺取差價活動。昨晚(30日)約7時,女事主接獲一名「男賭客」來電,訛稱需要兌換巨額港元,遂相約到路氹一間酒店商討。女事主帶備現金到酒店三樓與「男賭客」見面後,再跟隨他到酒店客房交易,未料剛進房內即被對方推倒壓在床上,隨後另一名埋伏大漢出現,二人合力用浴袍帶綑綁女事主手腳,再用毛巾封口,之後搶走她帶來的48萬港元逃走。女事主其後自行鬆綁報警,司警接手調查案件。

對上一宗黑市兌換搶劫剛於本周一(29日)發生,有搶劫匪轉方式落迷藥,同樣從事黑市兌換的內地女事主與假冒的「男賭客」聯絡後,對方要求用2萬元人民幣兌換港元,至黃昏時段,女事主進行兌換交易期間,再出現多一名男子,有人先要求女事主以6000元人民幣兌換7000多港元,兌換成功後,女事主被遊說坐下等一會兌換人民幣,而劫匪就伺機在水中落迷藥給女事主飲用,待其失去意識後,搜掠其背包內暗格的6萬港元現金籌碼逃離現場。被搶劫事主3小時後始清醒報警。