內地漢賭場搶籌碼30萬潛逃 輾轉被捕聲稱為父籌醫療費

內地無業男子聲稱為救治家鄉患病父親當賭場劫賊遭司警逮捕。

孝順仔搶劫為老父?抑或是爛賭發窮惡?內地無業男子聲稱為救治家鄉的患病父親,鋌而走險當賭場搶劫賊,更成功籌集醫療費。涉案男子去年底於中區某賭場推開當值荷官,強行搶走百家樂賭枱珠盤內30萬港元籌碼後潛逃內地。他之後再偷偷到澳門,日前離境時被司警拘捕,現正追查贓款下落。

被捕男子姓黃,35歲,內地人,報稱無業;涉搶劫被移交檢察院處理。案情指,去年11月26日晚上10時許,涉案黃某在中區某賭場不斷徘徊,期間四處打量賭枱。未幾黃借故走近其中一張百家樂賭枱,之後突然發難推開當值的荷官,再強行伸手入珠盤搶走6枚面值5萬元的港幣現金籌碼,之後迅即逃離賭場。

司警接手調查,發現黃於案發後同日已潛逃內地,經分析鎖定目標。黃於去年除夕再入境澳門,本月6日經關閘離境時被司警拘捕。有人辯稱因父親患病無錢醫,於是搶劫「撲水」交醫療費,而搶劫所得已兌換成現金寄回老家。司警現正追查有關贓款的下落。