欠債遭禁錮賭仔不甘被毆 獲釋後跟蹤貴利報警拉人

司警跟進一宗懷疑高利貸禁錮傷人案,正追查最少三名涉事高利貸的下落。

司警正跟進一宗懷疑高利貸禁錮傷人案。據悉,由於事主欠5萬元貴利無力償還,被禁錮時遭群毆受傷,及後還清欠款獲釋仍心有不甘,繼而尾隨其中一名有份毆傷他的高利貸成員,路經北區警區時向站崗警員求助,成功逮捕該名「貴利佬」,司警跟進案件,正追查最少三名涉事高利貸的下落。

被捕內地高利貸成員姓楊,40歲,由於男事主的初步供詞已顯示涉案人的犯案動機,再加上相關的犯罪事實,足以將楊送檢偵辦。

據案情指,男事主本周二(19日)清晨在新口岸一間賭場內,向包括楊在內的多名高利貸成員借貴利5萬元,輾轉賭百家樂抽息4500元輸清。由於事主無力即時還款,遂被貴利帶至中區一住宅單位禁錮,而事主向朋友籌錢期間,慘遭拳打腳踢致受傷。

事主最終雖向朋友籌足欠款還債,並獲釋重獲自由,卻仍心有不甘,決定暗中尾隨其中一名有份毆傷他的楊姓「貴利佬」,事主途經北區(二區)警司處時,向站崗門外的警員求助將楊逮捕。案件轉交司警跟進,探員到大豐廣場一個懷疑肇事單位調查,發現廚房有血漬,不排除為禁錮案的現場,正追查最少三名涉事高利貸的下落。