禁錮債仔致跳樓墮斃案再拘1男 陪賭貴利離境遇截送檢

禁錮債仔致跳樓墮斃案司警再拘一名涉案貴利。

今年5月下旬,一名內地賭客疑借高利貸及賭輸後,被犯罪集團男成員禁錮逼還債、隨後跳樓身亡的案件再有新進展。司警前日再拘捕多一名涉案集團內地男成員,至今合共拘捕三人,案中主腦及同黨仍然在逃。

被捕的犯罪集團25歲男成員姓陳,廣東人,報稱商人,犯案時負責陪賭監視,涉高利貸、禁錮及犯罪集團等罪名被送檢處理。

今年5月25日,五十多歲內地債仔死者被人發現倒斃在冼星海大馬路星海豪庭二樓平台。司警接手調查,發現幕後涉及一宗高利貸案,死者到澳門賭敗後,於路氹某賭場向高利貸集團借3萬港元圖「翻本」,最終全數輸光,之後被集團成員禁錮在上址12樓某單位。死者懷疑無力還債,趁看守者不為意跳樓身亡。

司警隨後經分析,鎖定至少五至六名懷疑涉案男子的身份,及後於今年六月底和七月底,先後拘捕兩名內地涉案男子,他們負責借錢給死者,兩人目前在路環監獄羈押候審。至於前晚在關閘口岸準備離境捕的姓陳男子,則否認犯案,但司警調查發現他案發時有份陪死者賭博。