司警連破禁錮債仔案拘三黑漢 揭不同貴利集團合租單位慳成本

司警日前同時同地於一住宅單位內,破獲兩宗高利貸案。

司警日前同時同地於一住宅單位內破獲兩宗高利貸案,揭發疑有不同高利貸集團為降低成本合租皇朝區住宅單位,作為窩點及禁錮債仔之用,兩宗高利貸禁錮合共拘捕三名涉案的內地男子,正跟進其他高利貸集團成員下落。

兩宗高利貸禁錮所拘捕三名涉案的內地男子,首案的分別姓何,35歲,姓譚,37歲;另案的姓陳,27歲,均報稱無業。三人各涉為賭博之高利貸和禁錮等,移送檢察院處理。

本月二日,首案的內地男事主在新口岸某賭場向兩疑犯及在逃人士借3萬港元賭博,商議好條件後,賭至翌日男事主輸光借款,且被人抽取4萬港元利息。其因無力償還借款,而被高利貸集團人士帶到皇朝區一住宅單位房間禁錮,期間,他合借機向家人求助,由家人代為報警。司警遂到該住宅單位房間救出事主,拘捕兩名涉案內地男子。

同時司警又揭發疑有不同高利貸集團在該住宅單位另一房間,禁錮另一名債仔事主,他又是在新口岸某賭場向另一高利貸姓陳疑犯及在逃人士借3萬港元賭博,被人抽取1.2萬港元利息後遭禁錮逼還債。司警同時破獲兩宗高利貸禁錮拘捕三名涉案人後,經了解後,疑有來自兩個不同的高利貸集團,為降低成本而合租皇朝區肇事住宅單位,作為集團成員窩點及禁錮債仔之用,司警現正跟進其他高利貸集團成員下落。